设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎访问留坝政法委网站!
领导简介
 
机构职能
 
法律服务
 
书记信箱
更多联系我们
地 址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号
电 话:0916 3921373
传 真:0916 3921373
邮 箱:lbxzfw@126.com
您现在访问的是 字体: 首页 >> 法治建设 >> 法治建设
留坝成立检察建议工作室 推进检察品牌建设

近日,留坝县人民检察院举行检察建议工作室挂牌仪式,该院检察长、副检察长和第三检察部干警参加仪式,标志着检察建议工作室在该院正式成立。

检察建议工作室专门负责检察建议工作,由该院第三检察具体负责。该院对检察建议实行统一编号、统一签发、全程留痕、全程监督,定期从事实证据、释法说理、法律适用、可操作性、整改实效等方面,对检察建议进行质量评查。

据悉,今年3月,该院与汉中市人民检察院研究室共同实施“如何提高检察建议刚性”品牌创建。出台了《关于加强和规范检察建议工作实施办法》《检察建议公开宣告实施办法》等制度,探索建议前告知提醒,建立诉前圆桌会议机制,实行公开宣告,实施回访评估机制,这些实践探索,进一步增强了检察建议的严肃性、权威性和实效性,真正做到了将检察建议“做成刚性、做到刚性”。(留坝检察院胡毕军)



 
 
版权所有:中共留坝县委政法委员会 ICP备案:陕ICP备13008751号 技术支持:博瑞科技
地址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号 电话:0916 3921373 传真:0916 3921373 邮箱:lbxzfw@126.com

陕公网安备 61072902000123号