设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎访问留坝政法委网站!
领导简介
 
机构职能
 
法律服务
 
书记信箱
更多联系我们
地 址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号
电 话:0916 3921373
传 真:0916 3921373
邮 箱:lbxzfw@126.com
您现在访问的是 字体: 首页 >> 主题活动 >> 主题活动
紫街办:全民参与打赢扫黑除恶攻坚战

人民群众既是黑恶势力的受害者,也是知情者。因此,只有让群众主动地参与到扫黑除恶专项斗争中来,才能更有效深入开展扫黑除恶专项斗争,将群众从“看客”变为参与者、推动者,更有效提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度和满意度。

一是重组织,提高群众知晓率。紫柏街道办事处提前谋划、精心组织,成立街道办扫黑除恶专项斗争领导小组,利用专项会议多次安排扫黑除恶重点工作、充分解读应知应会知识,并在街道办与各村居开展扫黑除恶专项斗争知识测试,参与人数达二百余人次。利用街道办微信公众号定期发布和推送扫黑除恶应知应会知识、政策法规和工作动态。

二是重宣传,提高群众参与度。在扫黑除恶专项斗争宣传中,我办持续加大宣传力度、创新宣传方式、拓宽宣传渠道,通过悬挂横幅、发放宣传单页、走访入户宣讲、开展院坝说事会等多种形式,引导群众正确辨别涉黑涉恶团伙及深入了解其危害性,并公布举报方式,鼓励广大群众积极向公安机关检举揭发、提供违法犯罪线索。此外,为畅通举报渠道,在各村居设置举报箱,钥匙由街道办纪委统一保管。





三是重成效,提高群众满意度。街道办成立扫黑除恶领导小组与宣传小组,先后制定印发了《扫黑除恶专项斗争工作方案》《扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》等,鼓励专干与各包村干部对扫黑除恶先进人物、典型做法、重要活动等进行挖掘报道,并及时向上级媒体投稿。我办通过各类举报方式共收到线索6条。后期,我办将配合相关部门继续积极摸排线索,营造良好的社会环境,提高群众的满意度。(紫柏街道办事处杨洋)



 
 
版权所有:中共留坝县委政法委员会 ICP备案:陕ICP备13008751号 技术支持:博瑞科技
地址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号 电话:0916 3921373 传真:0916 3921373 邮箱:lbxzfw@126.com

陕公网安备 61072902000123号